naflex.ru





                                  Кубинский Ром:
 
Немного из истории появления рома. Ром появился в 16 веке, когда был придуман способ получения спирта из сахарного тростника. Это и есть тот ром, который мы знаем сейчас. А вот его предшественником был напиток под названием агуардьенте, густая, как сироп жидкость темно-бурого цвета. И делали его из отходов сахарного тростника африканские рабы. И вот на протя-жении трех веков производители рома искали способ очистки спирта, который был найден лишь в 19 веке.
Кубинский ром подразделяется на типы:
-  Silver Dry - молодой, прозрачный ром, именно он используется в коктейлях;  
-  Carta Blanca - выдержка 3 года;
-  Carto Oro- выдержка пять лет;
-  Anejo - выдержка семь лет, этот ром пьют не разбавленным со-льдом.

   Главный ингредиент для производства рома – сахарный тростник. И надо отметить, что на острове Куба и есть такие идеальные природные условия для выращивания сахарного тростника. Затем из него добывают мелассу – патоку, густую, как сироп жидкость темно-бурого цвета. Потом ее сбраживают, добавляя различные виды дрожжей.Полученный в результате сок подвергают дистилляции.

  На сегодняшний день на Кубе производится порядка 40 брендов.Многие из этих ромов производятся исключительно для внутреннего потре- бления. В Россию поставляются около 7 брен-дов кубинского рома: Ром Легендарио Элексир (Legendario Elexir de Cuba),Ром Сантьяго де Куба (Ron Santiago de Cuba) , Ром Мулата (Ron Mulata) , Ром Каней (Ron Caney), Ром Гавана Клуб (Ron Havana Club), Ром Варадеро (Ron Varadero).


    Яндекс.Метрика

   Обращаем Ваше внимание, что вся информация (включая цены и наличие) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями
Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.